注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

她就这样不要我们了  

2017-07-27 19:28:04|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月初,她跟我说,做到月底就不做了,要跟着一位在北京做保洁的亲戚去北京做,做居家保姆的话每个月有四五千,比在这里划算多了。我极力劝她不要远行,一家四口在一起就是最幸福美满的,何况你老公开店生意好,他一个人的收入养家绰绰有余。她说那是老公的钱我没有自己的收入心里不踏实,我都四十岁了,还没有买养老保险的。我说你老公会给你买的,他那么顾家,只是不善于表达,你也可以明确提出来要他尽快给你买保险让你安心呀。她说不,我还是要自己赚钱,反正孩子不需要我怎么管的,只是对不起你那些给我包月做保洁的朋友,给他们出了难题,得重新找人接替我的保洁,也对不起你,让你失望了。
我的那些给她做包月的朋友也一再劝她不要出去就在这里做,虽然收入没有去北京赚的多,但是花销也少啊,大家都没有把你当做家政看,姐妹一样地相处,房门钥匙都交给你了,那么相信你啊!留下来吧!
她还是义无反顾地决定了要去北京。为了回报雇主对她的尊重和信任,每一家的最后一次保洁她都没有收费。
七月九号,她跟着亲戚去了北京,在一家家政公司报名缴费后接受简单的培训等候上岗。七月十一号晚上,她去了一户人家上岗。这户人家长住的四口,主人的母亲白天来家带孩子晚上回去,她负责一家人的采买做饭洗衣服搞卫生,月薪四千。七月十五号她微信说这家人之前换了很多保姆,不知是保姆差劲还是主人太挑剔太吝啬。家里不宽,很乱,一天忙到晚,最早得到休息的一次是晚上八点钟。想考虑换一家做。
七月二十一号忽然传来一个坏消息,说她突发脑溢血送进医院了。二十二号问情况说是脑干出血,没得救了。二十三号就传来噩耗:她不要我们了!
我一直像在做梦,身体那么棒棒的一个女人,心地那么善良的一个女人,怎么就这样突然离去了!当我把这个噩耗告诉她曾经的雇主——我的几个朋友时,朋友们痛惜万分,一个个哭得泣不成声。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017