注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

湫崽崽  

2017-07-19 18:37:30|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湫崽崽是我朋友海仔的女儿。还是她两岁那年写过她,现在湫崽崽十岁了,暑假结束就读五年级了。
聪明伶俐的湫崽崽还是那么能干聪明可爱!
这几天海仔出远差,湫崽崽每天上午从她家宏宇新城自己打滴滴快车来我这里做作业学书法。
房东家里喂了一条大狼狗,只要看到陌生人就一阵猛吼,直到有认识了来人才安静下来。
湫崽崽来的头两天我都到大门口接她,使她不至于被狗狗吓着。回去的时候她自己叫滴滴来接,我送她出大门上车。
今天湫崽崽来得早,我没来得及去大门口接她,她就到了。结果大狼狗一阵凶吼吓得她打电话要我去接。我下了楼没看到她在大门口,又电话她。她说她躲在门口的围墙外面,不让狗狗看到她。我出去护着她进门,大狼狗又吼起来,我说你吼什么呀,这是我家的小客人,你见了小美女不笑着点呀!你看我们家小美女多可爱多能干,那么老远的自己打车过来了,你就别吓人咯!
湫崽崽不敢前行。别怕,宝贝,我抱着你呢!再说狗狗被铁链吊着,它只能在链子那么长的范围里吓唬你。不行啊,万一它挣断了链子扑上来咬住我就完了,我还是躲到围墙那里去吧,看看有没有后门可走。后门肯定是没有的了,不然房东养这条狗就没有意义了。
就这么说着,狗狗竟然不再吼了,伸出它那长长的宽宽的红红的舌头,看着我们走过它身旁上楼去了。湫崽崽长长地舒了一口气。
今天的书法碰到一个难题,练了不少时间才写得像个样子。到做作业的时候,湫崽崽说不想做了。不想做我们就玩玩放松一下呗。我们聊天儿,聊她学古筝的趣事儿。好了,该继续学习了。语文作业不难,都是她会做的,她却觉得枯燥乏味。不管怎样,反正得完成今天的任务!
好咧!看我的!
湫崽崽先是趴在桌子上做几个题目,后又蹲在地上就着方凳再做几个题目,躺倒地上打几个滚就势坐在地上,把作业本摊地面上弓着腰又做几个题目,躺下去侧卧地上再做几个题目……就这样,二十分钟里变着这些姿势很快做完了语文作业。
难怪小乖乖说看我的!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017