注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

流泪的杨梅树  

2017-06-04 21:38:24|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从水岸绿城到山水龙城这一段环城路边的绿化带已经建设得很好了,绿树成荫花香弥漫,成为人们散步休闲的好去处。每天傍晚,林荫小道道变得热闹起来。
现在,绿化带里栽种的杨梅树也挂果了,硕果满枝,走过树下都能闻到杨梅的香味。
前段时间有事外出没有散步,想着端午节已过,杨梅应该快要成熟了。绿化带里的杨梅也该红了吧。今天吃过晚饭就悠哉悠哉去往那个绿化带看杨梅果红闻栀子花香。
老远就听到林荫道里笑语声声,偶尔还有人大喊:接着!接着!
原来是那么多人拖家带口拿着塑料袋挎着篮子在摘杨梅啊!看那杨梅还泛着青色呢,还没成熟啊!再说,这杨梅是公共财产,能这么随便采摘吗?看那树上伸手摘得欢的男人女人,像是在自家果园采摘似的。树下仰着头为采摘者指点位置的老人和孩子心安理得地把杨梅装进袋子里。
梅子还没熟,怎么就摘得那么贪心啊?看他们吃梅子时龇牙咧嘴的样子,想不通怎么他们还要摘那么多。
听散步的一位老人说,这里栽种的杨梅都是乌梅。乌梅是最好的杨梅品种呢!老人见我不懂,又补充一句。
天快黑了,我也该返回了。返回到杨梅树密集的那段绿化带,只见树下尽是被遮断的杨梅树,树枝上耷拉着七零八落的杨梅,最大的树枝有我的手臂那么粗。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017