注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

摘桃子  

2017-06-26 18:36:24|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天到朋友的果园里摘桃子,是刚到成熟期的中华甜桃。五百亩桃园很壮观啊!红艳艳的桃子把树枝都压弯腰了,好一派丰收的景象!虽然老天下着雨,离县城十多里路的乡村桃园里,还是来了很多自驾采摘的家庭。
我因为受好几个亲戚朋友的托付帮他们买桃子回去,要买几十斤呢!趁雨稍停的空档,我提着桶子拼命摘。
边摘边尝,感觉这桃子又甜又脆。想着亲友们吃着我寄去的桃子那陶醉的样子,内心里也是甜醉了。
才摘了十来斤的样子,朋友的老爸就说我摘的不是成熟好了的桃子,希望我干脆挑选桃园工作人员摘来的桃子,不然我摘下的那些桃子会打坏桃子招牌的。
详细了解后才知道,这摘桃子还蛮有学问的。要挑选个儿大于好多公分的,我忘记了。要挑红了三分之三以上的,并且没有红的另外三分之一颜色要白,如果那三分之一的颜色还是青的,就不能摘……难怪桃园里负责摘桃子的员工摘得那么慢,一个桃子要看过来看过去的,我还以为他们磨洋工呢,其实人家是在仔细挑选。我是只看到红艳艳的那一面就以为是成熟了的,其实被叶子挡住的那一面才能看出它熟没熟。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017