注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

这里的村民好富裕  

2017-06-19 21:11:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到朋友在怀化杨村乡禾塘村的出租屋里,围着这个村子转了一圈,快步走,花了一个多小时。村子位于东环线和南环线相交的一角。它的北面是湖天中学和华都小学,南面是长郡学校。
这里的村民都是独家大院,院内有一到三栋楼房,都装修得很洋气。看屋顶的太阳能和阳台上的空气能外墙上的空调外挂机就知道这些人家家里里的装饰肯定也是现代化的。村里有一个很大的牛市。很多村民的多余房子出租给湖天中学就读的学子。其实湖天中学才修建四五年,办公楼教学楼宿舍楼都配套得蛮好,学生食堂伙食也不错。但是很多学生还是选择了在外租房住,说不适合集体宿舍的生活。这样,禾塘村的民房就供不应求咯。村子里很安静,除了在家里杀牛卖的青壮年,基本都是369部队。最为壮观的是,每家的院子里外到了傍晚就停着各种牌子的小车,那是在外奔波的男人们回家了吧?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017