注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

戒备森严  

2017-06-15 23:34:22|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸在县人大常委退休十多年了,听说别人都到单位领取了社保卡,就让我去问问他的有没有了。
是啊,我的社保卡都得了半年了,打电话问了人大最近两年退休的熟人,他们都说早就到领取了。
我们单位是学校给退休人员一个个打电话通知我们去领取的,人大没有人通知,只好各人听说各人托子女去问了领取了。
因为人大所在的行政中心离我家有二十来分钟的步行路程,我只好在家里打电话辗转打听到发放社保卡的有关财务人员,麻烦人家帮我查查我老爸的社保卡办好了没有,没办好就问问需要提供什么材料马上补充,办好了我就亲自去领取。
对方回复说办好了,可以去领取。
我马上赶到行政中心。这里是县委县政府的办公机关。前几年来这里开会或者顺路进去看看在这里上班的几位朋友,只管自由出入即可。现在的行政中心比几年前更整齐宽敞漂亮了,像是一个美丽的大花园。门口还有站岗的,电子汽车栏杆有点像高速公路的入口处,人行通道和高铁站的检票进站入口设施一个模样。我站在关口前看着那个自动闸门,问一旁的保安我该怎么才能进去。保安用嘴角示意我进门卫室办理手续。果真门卫室里坐着一位工作人员,他说要交验身份证。乖乖,幸好我带着身份证,不然白跑一趟。人家把我的身份证放进一个匣子里,桌上的电脑屏幕上就把我的信息扫描登记下来了,接着又录入了我的手机号码。我想,这样的来访登记,最便于找到各种嫌疑人员,比如上访的盗窃的制造恐怖事件的等等。
手续办完了,自动门打开了,我感觉自己有一种被审问过的尴尬。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017