注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

美女的教导  

2017-05-07 21:19:42|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓉美女是我几年前认识的岳阳女作家。四十来岁的她是一家大型企业的财务人员,工作之余唯一的爱好就是写作。至今为止已经出版发行了好几本中长篇小说。最近一部中篇小说又将杀青。
我们虽然见面不多,但是,在她深夜里还在键盘上哒哒哒的时候,我也在博客里胡说八道了。所以,我是一边在博客里胡说一边扣扣和她聊天。她是一边在文档里写小说一边时不时回应我几句。当我们思路不畅,表达有难时,几乎是同时想到向对方求救。她小说的段落我成为第一个读者,我博客的加锁文章她是除我之外唯一的读者。有时候我们也聊聊生活聊聊工作聊聊老公和儿子。这样的交往别有一番情趣。
最近,蓉美女知道我退休了,给儿子成家了,不失时机地再三教导我:姐姐,你写吧,拿起笔来吧,不然你会后悔的。姐姐,赶快行动起来吧,开启了你的写作之门,你会更开心更快乐的,几年以后你会感谢我的催促的……
哈哈,美女,谢谢你的鞭策。不过,我现在又改变想法了,不想写了,只想跟着我身边也退休的老姐们每天去郊外疯耍。你给我的教导可能要被我封存在心底了。不管怎样,我还是非常感谢你的好意的,也会珍惜我们的文学情缘的。期待着你搬去长沙的新房子后我们再相聚,期待着分享你发表新作的快乐!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017