注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

秀莲  

2017-02-05 22:13:20|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一早就接到秀莲的电话,说今天的晚饭一定不要答应别人,她要请老师吃饭,把机会留给她。
刚好今天家里没有客人,也没有外出做客的打算,很高兴就立即答应了秀莲的邀请。
秀莲是我1989年送走的毕业生,自她毕业后我们就没有见过面,至今28年了。记得那时候的秀莲在一帮小女生中算是长得比较高的,经常协助老师做这做那,还敢跟我开玩笑,我带他们外出野炊似乎,她敢在我头发上插满野花,还敢抢其他学生送给我吃的小零食,还敢在我的后背衣领上悄悄挂上马尾草。
现在秀莲应该是近四十岁的人了,不知脸上有没有沧桑,不知个头长高了多少。
快到酒店了,老远看到店门口站着个时髦的女子,不时伸长脖子张望,哈哈,那不是字秀莲是谁呢!我刚要大声招呼,秀莲已经笑盈盈地张开双臂迎过来。
进店落座后我才得知,这餐饭是秀莲和她老公特意请我吃的,她还请了儿时同班好朋友龚美甄爱华龙东娥来陪我,他们都长大了,成熟了,都有了幸福的小家庭和红火的事业。席间大家回忆当年的美好时光,其乐融融。
秀莲说,之所以总是想起我,是因为我担任她的班主任时,她的功课学得不怎么好,但是我从来不给她白眼。
这么一个平常的态度,学生竟然铭记于心,我真是想不到。那时我还年轻,才27岁从教八年,有考试分数排队的压力我却不在乎,只在乎自己所教的学生能养成学习生活的好习惯养成为人处世的好品质,读书厉害不厉害不重要,社会是个大舞台,什么角色都需要,每个人都能找到通向罗马的那条大道的。就这么简单,不曾想这几个学生竟然那么感激我的宽容。
听着他们说着自己家庭的和美孩子的乖巧创业的小小成就,我也沉浸在喜悦之中,祝福他们新的一年又有新的收获。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017