注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

不要以为宝宝不知道  

2017-11-13 16:26:25|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外甥的儿子家齐九月底才两周岁,聪明调皮但不捣蛋。
那天许妹喂他吃饭的告诉我,说不要一次把喂给他吃的菜都摆在他面前,要藏着点,吃了几勺再去舀几勺来,边说边把我刚端上桌的菜推到餐桌的一边。一边还说,宝宝杂得很(方言,意思是宝宝调皮得很,他会抓着菜玩,就不专心吃饭了。)这时宝宝停下手中吃饭的勺子,抬起头来说“我不杂!”(意思是我不像你们说的那样调皮)。宝宝说普通话,我们用的是方言,还以为他听不懂呢。
一天晚上,家齐把玩具箱的玩具全部倒在地垫上,这个玩具抓一下那个玩具抓一下。他奶奶用方言告诉我,每次只给他玩一两个玩具,不然他不专注,其他的玩具藏起来。我马上趁宝宝不注意,把玩具收捡进箱子里。等宝宝睡觉后把玩具箱藏到我睡的房间桌子上。第二天早上宝宝找玩具玩,没找到,我邀他唱国歌(这是宝宝最爱唱的歌曲,没有之一。)但是宝宝不肯,执意要找他的玩具箱。从客厅找到餐厅从他爸妈房间找到他自己的房间,两个阳台也搜了一遍,嘴里喃喃着:真奇怪呀?怎么就不见了呢?我的玩具到哪儿去了呢?桌子底下衣柜里面床底下窗帘背后都被他一一扒拉过。
说着就进了我的房间,一眼就看到了高高耸立在书桌上的玩具箱。自己搬了凳子爬上桌子,满脸的胜利者神态!我假装奇怪,问他的玩具箱怎么跑到我的桌子上去了。宝宝说:是被奶奶藏起来的!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017