注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

聚会  

2017-01-24 21:02:37|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次聚会是一个想不到的惊喜。元月二十一号星期六那天,突然接到兰兰的电话,说今天他们班的同学搞聚会,要我一定要参加。
这个班是1991年我送走的小学生毕业生,从五年级教到六年级。至今毕业二十六年了,他们是四十岁左右的人了,还记得我这个曾经的老师。
因为住地离学校很近,我没有告诉孩纸们住址,不想让孩纸们开着车找来找去来接我。我按照约定的时间来到我工作的学校亦即孩纸们的母校。原来大家早就等在大门口了。那天天气挺好,阳光暖暖地抚摸着我们的脸庞。孩纸们大叫着欢笑着和我拥抱着,要我一个一个叫出他们的名字。我当然乖乖地接受这场严峻的考试咯。很不好意思啊,答错了两题。被我叫错名字的这两位,实在是长高了许多变胖了许多,大家说他们同学也差点认不出来了呢,感谢老师这么爱我们,二十多年没见面了竟然还叫得出大家的名字!
在母校拍完照,大半天就过去了,大家一起去预定的酒店吃饭。一顿饭吃了三个小时,说说笑笑真是开心。每个学生都那么阳光那么自信。他们依次向老师敬酒,敬酒的时候介绍自己从事的职业,不论是公务员还是教师医生技术员或者做大生意小生意或者在家做主妇,最后一句都是:老师您有需要一定记得找我!
有这样可爱的学生,感觉这辈子当老师还是很值的。
最大家自我介绍后,牵头者王玉刚拿出一个红包来双手奉到我面前,说师恩难忘,这是同学们的一点心意,不收就是看不起他们。
看着红包上那一行行熟悉的名字,再看看身边这一张张纯净的笑脸,我感动得不知说什么好。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017