注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

新农村  

2017-01-18 21:06:33|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于若水镇望东村,我是再熟悉不过了。因为我亲爱的表姐从高椅乡嫁到那里。
小时候,几乎每个暑假,我都要去那里住几天。那时候没有电灯没有公路写一封信都要十天半月才能寄到,我们唱的歌都是理想中的电灯亮电话响嘟嘟嘟嘟汽车叫……
成年以后就去得少了,最近的一次都是2002年去的。
这次表姐的小儿子结婚,我们去喝喜酒。感觉那里变化好大哦。
以前的巴掌宽的小路变成了四车道的大马路,虽然才有了雏形,坑洼泥泞却也能将车开到村口;以前的河滩完全看不到了,下游修了电站,水位上升了好几米,看不到河水的波浪了,摸甲鱼的岩洞摸螺丝的滩底洗衣服游泳的浅水湾都没了;以前的玩伴都头发花白升级做了爷爷奶奶了;以前的煤油灯松树火把变成了明亮的电灯了;当了几十年村支书的表姐夫也在家休闲着不再兼任收发员,大家都玩手机扣扣和微信了。最大的变化是,村里如果不是有人家办红白喜事,找不到年轻人了,都只有369部队守家园了……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017