注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

温暖的搭档  

2017-01-12 22:04:16|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八千多册新书到馆后,我和搭档争分夺秒地加工编目输机。两个星期上架两千多册,很有成就感。
天气寒冷,搭档以我打字速度快为由把编目和输机的任务给我做,其实她是变着发子照顾年长的我,因为编目和输机是坐在电脑前工作,可以烤着火暖暖和和地做,最多就是拿书和握鼠标的手受点冻。
她自己包揽的活儿却不是有火可以烤的咯。新书解包要力气要从这里搬到那里,新书分类要从这张桌子上移到那张桌子上,新书加工一会儿要用尺子一会儿要用铅笔一会儿要拿书标一会儿要拿条码。这个倒是可以一次多做些不用时不时地走过来走过去,最烦心的是临近考试,一会儿要去文印室印卷子一会儿要又要去印通知什么的,一天到晚忙得脚不沾地,根本没有烤火的机会。头几天搭档被冻得感冒了,一边吃药一边还坚持着忙碌,生怕她休息了一下就耽误我的编目进程似的。我把新书输机后,搭档还要给书脊上的书标贴上保护膜,再按类别上架,这些工作也是要走过来走过去地忙碌的,她办公桌下的火箱等于做摆设咯,
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017