注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

青悦读  

2016-10-25 15:49:01|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        被一位老同学拉进了一个叫做“青悦读分享群”的微信群。拉进去之前,他也没有吱一声。好吧,进群就进群吧,反正发言自由,不想发言就潜水就是。
        光看这群名字还真不知是个啥主题的群呢。不过,以阅读为群聊话题是肯定的。青是什么意思呢?同学已是儿童教育专家,这应该和他的工作有关系吧?但是,也不像。
        就这样懵懂地进了这个群,也不去问同学为什么拉我。我就每天潜水,从不露面。群员们的头像大多不是本人的,是本人又怎样啊,我一个都不认识。
        时间一长,从群友们的聊天和开展的活动就知道了个大概。原来这是怀化市鹤城区的一伙年轻人搞的非常正能量的读书群。群友们都是书友,群里每天都有火热的聊天,不聊乱七八糟的八卦,也不聊时事政治,聊的都是读书心得。这倒是蛮合我意的。群里开展的活动也丰富,比我加的省读书群和彤彤的读书群还要活跃。
        可惜每次活动我都错过了。周五晚上和周日晚上的活动我是无法参加的,就盼望着周六晚上有活动,可是周六晚上的活动很少,偶尔 有,我也因为家里有事要去远地方而遗憾。好不容易来一次在线分享读书心得的活动我也错过了。
不过,每次浏览群消息,都能从大家的聊天中获得很多启发。
        原来这是一个鹤城区年轻人组织的读书会。我问老同学怎么拉进年轻人的群里去,他说读书部分老少,我知道你喜欢读书,猜你肯定愿意呆在这样的群里。呵呵,还真被他说中了。原来老同学是群主的老师。呵呵,真该谢谢老同学了。
群里的活动除了少量的野外的运动型的,大多在群主的“逸时光”小屋进行。
        这个周五的晚上青阅读又有活动,我又只能望群兴叹了。
青阅读 - 桂桂 - 桂桂
 
青阅读 - 桂桂 - 桂桂
我想起了一首古诗,它好像是专门写这个逸时光书屋的:
       
  袁枚 (清)
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
亦学牡丹开。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017