注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

林子  

2016-10-23 21:22:07|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林子是我1981年师范毕业分到乡下任教的那个班的学生,那是我教了一个初一班的第二年在中心小学接任的六年级班。
当年的林子虎头虎脑,一双大眼忽闪忽闪特别明亮机灵,有林子当学习委员,我这个班主任兼语文老师音乐老师地理老师轻松多了。
林子毕业的那个暑假我就进城工作了,后来就失去了联系。
到了2011年,林子打听到了我的手机号码,分别三十年的师生才又有了联系。
如今林子在外省一所有八万多师生的综合性大学当老师,四十多岁的林子是经济学教授,是博士生导师,主持着领域里一项国家级重点科研项目。
最近因事去林子所在的城市,分别三十四年的师生得以相见,甚是欢喜。
林子的夫人也是他所在大学的老师,年轻苗条漂亮知性又贤惠,还有才。她也是博士,在国际关系学院担任行政职务。四十岁的科长,看上去只有三十来岁。我还差点以为林子和她是二婚呢。
他们育有一儿一女,两个孩子相隔六岁。大的是女儿十三岁,品学兼优还学了钢琴特长,参加国家级汉语大会获得第二名。小的是儿子七岁,才读完一年级,也是品学兼优还学了特长,跆拳道在市里比赛得了奖,钢琴也考级了。
这是一个幸福美满的家庭。
林子得知我要去那里,把已经计划好了的考察项目都推迟了。人就是这样,有的人功成名就就趾高气扬,有的人虽然成功却非常低调。林子就是后者,对老师的恭敬从不减半分。他带我和同行的朋友游览了他所在的大学,看了他的办公室,到家里坐了坐,到酒店里吃了饭。临了,不无遗憾地说,老师您要能多住几天就好了,我请您去北海玩玩。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017