注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

我不是厉害的  

2016-10-23 07:21:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们坐上了2011次火车,车上人坐满了人。我们的邻座是一大家子,八十四岁的老妈妈和她的三个女儿两个女婿,她小女儿和我年纪相仿。
这家人热热闹闹,用方言谈论着什么事情,从听懂的只只言片语中脂肪他们是到怀化喝喜酒,今晚从怀化上车要到南宁去。
我不禁愕然,将近十四个小时的一夜行程,又是硬座,八十多岁的老妈妈怎么撑得住?!我从会同坐到南宁这十一个小时还算挑战我的体力呢!
和他们一番交谈,才得知这样的行程对于他们一家来说,已经习以为常了。好佩服老妈妈的体力!
说话间到了柳州,凌晨五点多,天已经蒙蒙亮了。老妈妈一直坐在她的座位上,没有上过厕所,也没有站起来活动一下筋骨,更没有要躺下来迷糊一下的意思。我还打算老妈妈需要的时候把座位请处理给她躺躺呢,看来这雷锋没有机会做哦!
这期间老妈妈只吃了一个打着红点点的糯米粑粑,喝了一瓶100毫升装的绍兴老酒,她的一个女婿和她吃一样多的东西还没她吃得快。老妈妈虽然一颗牙齿都没有,但她咀嚼的频率一点儿也不输于满口好牙的女婿。
我都有点挺不住了,看到柳州站下了那么多成可,空出来的位子足够大家一人躺一排座位,赶快选了一排位子躺下来迷糊迷糊。
这一迷糊就迷糊到了终点站南宁,已是上午九点二十,太阳高照了。
我朋友说她睡不着,感觉很是疲惫,以后再不跟搞什么挑战了。但是她不佩服我,那个老妈妈才值得她佩服,因为一直到下车,老妈妈都没有躺一下,走出车厢后也没有让她的女儿女婿们搀扶一下,直到我们目力不及。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017