注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

返璞归真了  

2016-09-26 14:10:32|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明弟在某县一中当校长的时候,几乎是每天都有学校管理或者教学方面的心得在博客上与朋友们分享。
三年前他奉命调到教育局搞教研去了。那时,我听到这个消息,感觉中国要少一个李镇西了,好不遗憾。明弟善于管理学校,手下没有人不服没有学生不喜欢,上级没有领导不信任。去教研室呆着太可惜了。
明弟到了教研室后,博客十天半月没有更新,好不容易更新一次,也只是外出调研。所谓调研,其实质内容大家心知肚明。明弟总是叹息,到了教研室,人都懒了,啥事不想啥事不做……
我还是不死心,总感觉他期初不习惯,慢慢儿就习惯了,就能分享到他有关教学调研方面的文章了。我每天还是去明弟的博客里踩踩。失望了。再去踩踩,又失望了。还去踩踩,还是失望。人家博客里啥都没有。连我这样的废话都没见一句。我想,这家伙清闲得电脑开关都找不到咯,还说写博。一个月,两个月,三个月后,我不耐烦了,再不去踩踩了。
忽然有一天,我的博客里留下了明弟的脚印,还把我损了再损。这家伙兴许有了新作?我得去看看。兴致勃勃去到他的博客里,哼哼,还是一年前的内容。
于是,彻底不去了。
忽然一天,我的博客里又见到明弟的脚印。咦,这家伙难道沉寂三年,还是忘不了博客这个精神家园?
我忍不住又找到他的博客看看,呵呵,还真的有更新呢!
原来明弟又回到那所学校当校长了!看来中国还真的不能少了第二个李镇西。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017