注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

是惊喜也是激动  

2016-09-10 21:42:10|  分类: 和小孩子有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是教师节,也是一个凉爽的周末。
这个教师节我过得惊喜又感动。
惊喜的是,1981年我师范毕业时教过的第一届初一学生,毕业三十六年了,竟然还记得我这个非班主任语文老师,今天特意邀请我去农家乐吃饭,给老师过节。他们一行二十先行到达后,特意专程来一车子接我过去,活动结束后,又专程送我回家。说这样才能表达他们的诚意。
当年的十二三岁孩子,现在都到了奔五的光景了,而我这个当年风华正茂的老师,已在奔六的路上。时光流逝得太快了!大家在一起有说不完的话儿,一顿饭居然不知不觉吃了几个小时。
谈笑间,大家才知道,我们同是六十年代出生的人,只不过我是年头出生的他们是年尾出生的。
曾经,每年的教师节都会收到很多的短信祝福,也会收到微信红包,还有网络转发的五花八门的祝福图片和视频。这种毕业几十年后来一伙学生陪我共度佳节的事儿,还真是第一次呢!
感动的是,我只教过这个班一个学期就调离那所学校了,任教的那个学期不是班主任只是任教语文和音乐课。班上五十个学生连名字都想不起来了。三十五年后,大家不曾见过面,他们竟然还记得我这个即将退休的曾经的语文老师!
在这个浮躁又功利的社会,他们还要花上一整天的时间专,专门为我和已到耄耋之年当年的班主任老师过教师节,足见其情真意切!
这就是作为一个教师的小小的也是莫大的幸福!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017