注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

穷人很多  

2016-10-11 16:03:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有高铁了,一般去远地方都坐高铁,买不到高铁票也要买火车卧铺票。
我是穷人,没有钱却有大把的时间。从怀化去长沙坐高铁二等座要一百五十多元只花一个多小时,坐火车硬座只要七十多元却要坐六七个小时,那就花时间坐硬座吧,赚不到钱就省钱,省下的钱就是赚到的钱,嘿嘿!
这一次坐的是k338次,始发站是昆明,终点站是郑州。
车上人好多啊,居然还有站着的。有的在车厢连接处地上垫几张纸睡那里,还有两个十来岁的小孩垫了泡沫睡在座位底下,座位上是他们的爸爸妈妈,一家人有说有笑,孩子不时从座位底下伸出头来让妈妈喂食零食。
车到新化时,我坐累了,站起来伸伸腰踢踢腿,邻座马上就势躺下呼呼入睡了。我和对面的乘客笑说这人真能睡啊大白天的!对面乘客说她昨夜没睡过太累了。
啊!原来他们头天晚上就坐上这趟车的啊,那不是坐了十多个小时了?是啊,我们都是昨晚上的火车呢,从昆明到郑州要坐三十多个小时!他们居然要坐这么久!我还以为我坐六七个小时够可以的了!
唉,谁愿意这么坐呢,还是为了省钱。我观察了一下周围的人,大多数是我之前就在车上我下车他们还不曾下车的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017