登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

要写读后感  

2016-07-06 22:32:56|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自幼喜欢读书,一直把阅读视为悦读,很是惬意。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我虽然没有读出黄金屋来住,也没有读出美女来相伴。当然,美女是不会来陪伴尔等半老徐娘,却也没能把我变成老美女,头发该白的时候白了,牙齿不该掉的时候还掉了。我还是一如既往地爱着书,每晚临睡前的功课就是看书啊,看报纸啊,看杂志啊,其乐融融。
还有一说是“腹有诗书气自华”,似乎没沾上边,鼻梁上的眼镜倒是给自己添加了一份文静,当然,是除去疯玩的时候。
学会上网之后,除了把这个网易博客作为自己灵魂的港湾,还加了适合即时交流的两个扣扣读书群一个微信读书群。扣扣读书群里的成员大多数都是作家和高校的老师,跟他们交流真是需要自己鼓足万分的勇气,用上十万分的知识储备,要不然跟不上趟。他们共享的书大多是他们本人新近出版的长篇小说或者学术专著。微信读书群里大多数是八零后九零后晚辈,思想相当活跃,阅读面非常广,他们交流的读后感视角和我们这个年龄的人有很大的不同,有时候令人惊奇。他们分享的书以外国小说为主,有时候也分享最近上映的电影。 看群里的热烈分享,很受用。在我,是除了浏览博客之外的另一种网络精神食粮。
今天学校按上级要求布置了一个读书任务,要大家根据推荐的书目,在这个暑假里好好读一本过几本书,还要写出读后感于开学的时候上交学校。我赶紧看了一眼书目,没有一本是我读过的,看来我的读书都是打发时间的,或者催眠的。又看看要求,四十岁以下的必须写。哈哈,我们老人家没有上交读后感的任务。不过,该是逛逛书店的时候了,去找找这个书目中的书,看看其中的一本也好,就算不写读后感,也可以长长见识。我都两个月没有逛书店了,除了偶尔买几本盗版书,正版书只收藏了几位作家朋友赠送的了。穷得没有志气少了书气了。
写个读后感肯定要死好多脑细胞,要写出一点水平,肯定要花很多时间。在孔方兄横行的年代,去年写了一篇小文获得一等奖,一分钱的奖金都没有,我也是醉了呀。所以这读后感不用写就不要写,读着书,自己快乐就行,没有功利,读得自在。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018