注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

比春运购票更甚的是哪里  

2016-07-28 19:26:13|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春运期间火车站千万人排队购票的情景没有谁没有印象吧?网上购票出现之前。
还有什么地方比春运购票更壮观的吗?我以为只有湘雅附一医院和湘雅附二医院,除此之外没有了。
直到今天在长沙马王堆中路德政园房产局陪人办理房产过户才又长了见识。
之前听长沙的另一个朋友叫到他今年四月份在那里办理过户手续时的感叹,说人如何多,拿号要双方到场如何难安排时间,交税如何难排队,材料如何难备齐,三番五次跑了一个星期才搞定。又说第二次去办理另一个过户手续,如何畏惧排队畏惧手续程序而只好花了一千多元请中介办理了事。到时只从朋友说的经历中判断人特别多,多到要排队。
到了那里,才知道自己见识多么少。三楼的办证大厅不比长沙火车站售票大厅小,各功能窗口却多达几十个,我记得的就有个49号窗口。几乎每个窗口都有人在排队,为数不多的几排休息椅子上坐着些疲惫不堪的老人。大厅里因为人太多,空调气温都被人的呼吸热气抵消到和室外的酷暑气温一样高了。每个人都是汗流满面地拿着手中的材料当扇子,拼命那个扇啊!我自己的汗也能把下巴吊着的小桶子接满了。
好不容易找到了那个抵押注销的窗口,我这个笨人就帮着站到队伍里排队,两位当事人在一旁问清递交的材料,迅速拿出来准备好。半小时以后就轮到他们验明正身办理抵押注销了。一个上午就没了。
工作人员告诉他们,抵押注销办好后,要过两个工作日才能办理过户手续,明天星期五,后天周末,得等到下周了!有中介来跟我们联系,说一千一百元能帮我们今天办成,其中三百元是抵押注销手续的加急费要交给房产局,八百元就是他们赚的。
当事人很老练,到窗口咨询后得知,就算今天拿到了号,轮到我们的号时,早就下班了,今天也是办不成的。
大家只好离开那个比春运更春运的大厅,回家了。下周再来“春运”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017