登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

坐磁悬浮列车  

2016-06-10 17:57:48|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于磁悬浮列车的概念,只是停留在网络媒体上的一知半解,顾名思义,这种列车是靠磁铁吸引着悬浮在空中运行的,应该没有轮子吧。感觉很神奇。试运行的时候我怎么就错过了电视新闻呢,要不然没有这么白痴。
端午节到了,有三天连休,正好可以去看看颖儿。
老爸说,天气好身体也还行,也要去看看颖,还有韵。顺便体验一下磁悬浮列车。
就这样,老爸老妈丽妹玲妹和我一行五人坐高铁来到了长沙。
韵儿也放假了,老早就到了高铁站接我们,还把去坐磁悬浮列车的路径也探清楚了,连票也买好了。听说坐磁悬浮列车不用身份证,从高铁南站到黄花机场二十元,中间只停一个郞梨站,十多分钟就能到。
果真如此,好快的。坐了以后感觉没啥稀奇,买票,进站,候车,上下车,车内设施,等等,就跟坐地铁一样。在高铁南站转乘磁悬浮与转乘地铁一样,也是在站内转乘,很方便。不同的是,地铁在地下运行,磁悬浮列车在地上运行。感觉坐地铁还舒服些,没有太阳晒。
整个转乘过程中,我拼命瞅着磁悬浮列车的车底,想看看有没有轮子,无奈怎么也看不到。只看到那轨道是两条平行的窄窄的钢轨,悬在离地面很高的空中,有立柱支撑着,被阳光晒得刺眼。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018