注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

老师好年轻  

2016-05-05 16:04:44|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又逢周四的创新课了,有个书法组被安排在阅览室活动。他们每个星期来一次,这是常态。
        孩子们各自找位子坐好,有的拿了一本书仔细地看着有的在自己的草稿本上仔细地练着字,我知道这是在等待老师来上课。
        他们等他们的老师,我做我的事情。这么想着,埋头整理书籍去。
       整理完地上的书籍,抬头看看窗外阅览室里,孩子们很认真地写着字,却不见老师身影。
       怎么回事呢?这节课都快上一半了,老师怎么还不来?会不会这个老师外出学习学校忘记安排人代替了?我有点儿着急,就想给这个创新班老师打电话。但是,人老了记性差得要命,怎么也想不起来这个班是哪个老师教。打电话问吧,这节课老师们基本上都在课堂上了,没有人有空堂课,谁会接到我的电话呢?
      一着急,我就进了群里吆喝。群里老半天没有反应。想想自己也真是傻到家了,打电话都不会有人接,还会有人去关注群消息么,都在创新活动中了……
      学生们还真是蛮自觉的,那劲头好认真。每个人都一笔一划地练字,竟然没有谁看阅览室的“闲书”了!我仔细盯着孩子们,一个一个地看他们练字的神态——哎哟,那不是老师吗?是去年调进来的一位年轻老师梁艳梅,其实人家早就来到阅览室了,她上指导课的时候,我蹲在地上清理图书,藏书室和阅览室之间的窗户被我关上听不到室外的动静,当然感觉不到人家在上课。我寻找老师身影的时候,她已经授课完毕,到行间指导学生书写了。她那么年轻,和孩子们坐在一起,我竟然分不出来。
       
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017