登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

恶心  

2016-05-02 21:49:31|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有买到高铁票,只好买了k337次的火车票,网上显示本次火车是郑州始发昆明终到,我从长沙上车是8:26开,怀化14:38到。全程六个多小时。这在高铁那一个半小时来比是漫长的行程,但在普通列车来比,已经算最短时间了。再说只有这趟车有坐票了,权当一次车上观光。这么想着,心里没有一丝不快,何况自己还有嗜车的怪癖呢。
不巧的是,这趟车晚点一个半小时才到达长沙站。候车的过程严重考验着乘客们的忍耐力。好在今天晚点一两个小时的火车不仅仅是这一趟,多了去了!乘客们似乎习以为常了。好歹有个车载着自己回去。阿Q精神使我也淡然了这种候车。
我座位的周围坐的都是健谈的人,大家三言两语就混熟了,当然,这种熟悉还是有距离的,你不知道我姓啥名谁我不知道你何方人士,却也聊得开心。特别是我我对面的那位六十多岁的老人,从郑州上车,是硬座票,要坐到昆明去,车上七个小时里没见他吃过东西喝过水,我送他苹果他也不要,佩服得我不好意思认为自己坐车厉害了。
车快到怀化站了,我看到一个女列车员拿着个黑乎乎的拖把,放到旅客洗脸盆里洗,一盆子的黑水不时溢出来,真是恶心……原来洗脸盆还有这样的用途!我的阿 Q精神怎么也提不起来了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018