登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

石逝  

2016-05-21 22:35:59|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石哥是我二十年前在校办砖厂工作时的一位工友。
石哥虽然没有多少文化,但为人诚恳热情,脑瓜子也蛮灵光好使。学校指定他为砖厂工友中的负责人,与工友们一起劳动的同时还要协助我们管理人员工作。
我的工作很简单,只要每天记好工人们生产的水泥砖的数量,记好卖出转的数量,收好砖款,掌握制砖时水泥和砂石的比例就可以了。
在那里工作的两年里,多亏了工友们的帮助,不然我就成为大负翁了。有时候卖了砖忘记收钱就把装砖的车子放行了,石每次都能及时发现并骑上他的破单车帮我把货款追回来。至于做砖前什么时候打炮眼炸砂石什么时候拌砂制模,做好的砖什么时候该浇水什么时候该收模板,这些本该我这个管理人员做的事,石都有条不紊地帮我安排好,不用我操心。机器出来故障,不等我报修,石已经自己琢磨着鼓捣好了,说是等我们把机子修好时他们早就做出来几百块了,那意思当然是嫌学校管理效率低咯。那时候确实是这样,该死的程序影响着工作进展。
工友们给我省心省力了,我就清闲得无聊。无聊的时候就帮他们择菜或者给他们缝个袖口钉颗扣子什么的。大家相处得如同兄弟姐妹。
我离开砖厂两年后,砖厂也因政策而关停了。
今天听说石因病去世,失去一位兄长般的曾经的工友,心里很难过。
我来到他家吊唁时,二十年前的那些工友们也来了,大家吊唁这位离世的兄长时,无不感叹岁月流逝病魔无情。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018