登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

自虐  

2016-05-19 15:36:35|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天吃饭的时候,发现何姐没有吃荤菜。我以为是自己的手艺不好,合不来她的胃口。就想另外做几个菜,毕竟我们已经几年没在一起吃饭了。
        何姐说,不是这样的原因,我吃素都八年了。
额,我还是不知道她吃素了啊。我还以为是年纪大了,自然而然不想吃荤菜了,或者有意无意地节制脂肪的输入,保持好的身材,因为她的身材真的是保持得很好的,不像六十多岁年纪的身材。我还戏谑说,你在前面做我的榜样,永远要保持好身材哟。
       何姐说,其实不然,自从你星哥去世的第二天起,我就吃素了。
       我知道,星哥的去世,对何姐的打击很大,她独自抚养女儿读完了大学,帮女儿成了家,现在做外婆了。其实她的生活还是蛮充实的。但她一直不愿意找老伴,说经不起折腾。
       但是,为什么星哥去世了,她就要吃素呢?我真的很不明白,也不敢问,怕触及她的痛处。
       何姐见我沉默,她自己道出个中缘由。原来是她觉得星哥不在了,星哥就吃不到什么好东西了,星哥没得吃的,何姐自己吃就感觉自己太自私,所以自己也就不吃了。
      可是,星哥也没饭吃啊,也没吃小菜了啊,你不是也吃。我斗胆跟姐姐直言。
       何姐说,那是没办法啊,我还得为了女儿活下去啊,只好吃点素的了,也算对得起你星哥。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018