注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

雁过拨毛  

2016-04-28 08:36:00|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前对这个成语不怎么有印象,对它的解释只是停留在成语词典里文字,死记硬背罢了。
这件事儿,使我对这个成语有了很深刻的理解。
那还得从去年说起。我的残扶金莫名其妙地多了两百多块钱,我跑去有关部门问,人家说不知道。刚好旁边来了一位办事的妇女,她说她知道,因为她也有残扶。
她说是有关部门截留了我们的残扶金,每个残扶对象都被截留了两百多,还是省里有关部门给残扶对象抽查,打电话,问这笔残扶钱多了多少,她也接到了这样的抽查电话,就如实说了,才知道自己少得了两百多元。省里知道后,责成有关部门补发给我们了。
哦,原来是这样啊!
“雁过拨毛”马上就在我的眼前晃荡起来,对它的解释好像比成语词典上的更容易懂。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017