注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

简短的分享会  

2016-04-26 10:09:48|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间,学校派出几位老师到吉首市第八小学取经学习。按惯例,外出取经学习回来的老师要根据自己所听课型给大家上一堂示范课,那样的汇报课很有效果。因此,每年都这样沿袭下来。
        这次的学习汇报与往年有所不同,把实战仿效变成了提纲式的总结分享,给人耳目一新。
        这次学习分享会由带队领导邓进跃书记筹划并主持,总主题是“快乐培训,共享收获,成就梦想”,另一位领导王子正副校长负责收集图片,制作课件,播放课件,其他成员围绕总主题每人确定一个小主题汇报,每人发言不超过五分钟。这就要求每位汇报的成员要把自己学习所得高度浓缩,以最精炼的语言配合图片分享自己的心得体会给全体教师。
       七位发言者,七个小主题,各有所得。七个小主题是:甄宏华副书记的“吉首八小,令人向往”,全方位介绍了八小的历史和发展;许燕燕老师的“管理有法,管无定法”介绍了八小班级管理的独到之处,梁艳梅老师的“互动体验,快乐培训”收获的是八小独到的师资培训模式,明秋菊老师的“相互评价,共同进步”展示的是八小学生之间个体激励的办法,谭早梅老师的“课程改革,提升质量”概况了八小提高课堂教学效率的办法,石金梅老师的“梦想课程,魅力无穷”凸显了八小教学改革的大框架,向荫老师的“教书育人,成就事业”诠释的是八小教师勤耕教坛的成就体验。
       简短的分享会,让我这样等着与教坛拜拜的老家伙也听得小有收获。这样分享,节省了大量的全体教师集中学习的时间,也培养了学习归来教师的归纳总结的能力。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017