登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

摄影也辛劳  

2016-04-19 09:16:55|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果看演出的时候,我的座位不是很靠前,我就特羡慕那些摄影记者,他们可以随意地在剧场各个地方选择自己想要的拍 摄角度,当然看演出也占据了有利位置咯。
        4月17日在通道牙屯堡看大戊梁歌会时,有幸钻到了最前排的中间位置,得以近距离观看每个节目,很是开心。
节目在大雨中进行,观众们的热情不减丝毫。我却没能认真地观看每个节目了——我的周围都是带着单反“双反”的摄影师,他们一会儿撂下摄影包跑到舞台背后往观众所在的山坡上拍,一会儿退后钻进观众群里选择合适的角度拍摄舞台上的节目,一会儿又站起来在我的跟前空场处跑过来跑过去地抢镜头,我的视线基本上都是这帮摄影记者干扰的对象了,没能安心看过一个节目。雨下得特大的时候,我的伞也不能举起来,得拼命弓腰让后面的观众能看到舞台,时不时要把伞举过去,帮这个记者遮住淋到镜头上的雨帮那个记者扶一下要倒的三脚架。
       雨下得最大的时候,都像下冰雹一样,打得雨伞乒乒乓乓地响。演员们很敬业,尽管都是上了年纪的人,但没有一个有要用道具遮一下雨的意思,我看到一个六十多岁模样的老者握着芦笙的手都是颤抖的。这时,我身边的这个记者离开三脚架,忽地往前一扑趴到地上,我还以为他想走到场边去跟哪个朋友拿送过来的伞呢,其实人家是趴到地上拍摄!要知道那个草地上尽是雨水啊!我赶紧把这个镜头拍下来,以示对摄影记者的敬意。
摄影也辛劳 - 桂桂 - 桂桂
         这场在牙屯堡山上进行的三省情歌会,我虽然没能完整地看过一个节目,但是,看到摄影记者们忙碌的身影,却让我明白了,很多别人看上去的便利,其实不是你看到的那样。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018