注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

少了四两  

2016-04-18 19:48:55|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨上班时在校门口看到一个老婆婆担了一担菜苔在叫卖,很新鲜的样子。有几个妇人围着问价钱,说是三块钱一斤。大家说不是很贵,又听老人说是她自己种的,感觉老人不容易,反正是要买菜的,大家就你一把她一把地买起来。
我也刚好需要买小菜了,就拿起一把放称上去。老人说一斤半四块五毛钱。我给了钱拿起菜走人。到了办公室,还忘不了跟同事炫耀一下:我买到了最新鲜的菜苔!才三块钱一斤!
中午在食堂午饭后继续上班,直到下午五点才回家。
进了厨房,看到我的弹簧秤,习惯性地把菜苔称了称,呀,才一斤一两?没看错!难不成一把菜一天要舍去四两水分?但是我的菜一直是装在塑料袋里的,不会舍那么多的水分啊!感觉被放称了。
把菜拿出来,更是惊讶——才一天怎么就黄了很多。我朋友自种的菜苔送给我我放在地上两天不管都没有黄!搞不好这菜苔是昨天或者前天卖剩下用水泡着的呢!
看来老人卖的东西也不可全信。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017