注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

三个难友  

2016-03-31 19:37:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月20日中午我从长沙买了D1531次车坐高铁返回怀化,十一点四十多发的车,一个半小时后应该到达怀化南站,那就是中午一点二十左右到达吧,我忘记了解具体时间了,心想反正到时车上会有通知的。
        车上人不多,我所在的三号车厢只坐了一半不到,我到二号车厢转了一圈,那里只坐了两个乘客。呵呵,我感觉我得到了一次乘坐专车的待遇。
       我坐的是ABC一排三人坐,靠窗的邻座是一位九零后小伙子,中间是一位时尚美女,问了他们的行程,也是到怀化南下车。邻座一落座就拿出手机听歌,有时候也拿出背包里的平板电脑出来玩玩,玩得老专心了。
        我向来不喜欢做低头族,而喜欢做转头族——东张西望看窗外的风景。不一会儿,车子就过了湘潭站。
不知为什么,车上的乘客都开始闭目养神。我闲得无聊,又到其他车厢转了转。看到乘务员警惕的眼神,我不敢转了,被当小偷嫌疑也不是好事。我也打个盹吧。于是,闭上眼睛胡思乱想起来。
       恍惚间,感觉车子又到站了,我想应该到怀化了吧。听不清广播里喊的是什么站。我就盯着车厢前面的显示屏,看到字幕显示本站是芷江站。我想,怎么我从怀化去长沙的时候车子没有路过芷江啊,况且芷江在怀化西边,我们是往东南的,今天这车是哪里来的过路车?想着想着,车子启动了,显示屏上显示下一站是三穂站。我的天,三穂不是贵州的一个县城吗?怎么到了贵州?我是不是上错车了?看看时间,已经是中午一点四十多了,我打了个激灵,难不成我坐过站了?我赶紧跟乘务员打听,原来真的坐过站了。身边的瞌睡着的小伙子和美女也醒过来,吓了一跳。
        这怎么办才好?我求乘务员帮忙查查,看看我在哪里下车才能尽快回到怀化。问题是到了怀化,我还得转车回会同。今天是周日,明天要上班啊,今晚一定得赶回去啊,真是急死人了,时间要是这时候能停顿下来该多好!
        小伙子也急得不行,一个劲儿和家里人打电话,好像他要回去喝喜酒。
        我说帅哥美女,我们有缘分啊,同在怀化南下车,现在是即将一同落难异乡,我们是难友了,大家一起想办法啊。于是,我们七嘴八舌出主意。帅哥说下了车我们不要出站,就在站内乘车返回,这样就不用折腾着出站买票也不用补票了。我说这样也不妥当啊,万一没有回去的车呢,我们不是白等半天啊?再出站 也得补票。美女说,补票是小事,主要是回去有没有车。是啊,我们最后决定还是和车上工作人员取得联系,求得他们的帮助。
        乘务员说他们的车是河南郑州过来的,当天已经没有返回的车次了,其他车次也没有。如果坐到贵阳转车回怀化的话,要补一百多块钱的车票。本次车子两点钟到达三穂,三穂可能还有汽车去怀化,她建议我们在三穂下车。我们赶紧又去求列车长帮我们个忙,我们实在不是故意多坐车的,还得想办法回去,帮我们通融一下,让我们出站,不补车票了吧。列车长让我们出示了车票和身份证,答应帮我们与地面站交涉,并要我们去九号车厢等候交涉信息。我们从15号车厢跑到九号车厢,刚站稳,车子就停了。我要美女问了这节车厢的乘务员车子停多久,乘务员告诉我们说车子在这个站只停两分钟,这可怎么好?不知列车长怎么跟我们通融,办的什么样的手续,是我们去找她呢还是她给我们送过来车票?只这一转念,上下的乘客都各归各路了。美女说我下车去看看情况,话音刚落,人影就不见了。两分钟应该过得差不多了吧?心里那个急呀!我对帅哥说,我们还是赶紧下车吧,本来是三个落难人,现在还要分开,一人在三穂,两人去了贵阳,太不够难友了,车票身份证什么的就不要了,列车长会想办法退给我们的。
        这时车下有人大喊,不知喊什么。探头一看,是先下车的美女,她要我们赶快下车,列车长在那头等我们。我们下了车,跟着美女没命地往15号车厢那头跑。
        我们以比刘翔还刘翔的速度跑到列车长面前,接过车票和证明,不停地道谢,列车长和地面工作人员指点我们:快快拿着证明出站,不用补票了,出站后在站门口坐一路公交车,坐到底,记住,一路公交车,坐到底,坐到底……好咧好咧好咧,谢谢谢谢!此时,列车已经启动,站台上只有奔跑着的我们三个难友。
        我们以比刘翔更刘翔的速度到了出站口,没有乘客了,老远就看到那里一个工作人员对我们微笑。走到出站通道的时候,我把证明递给工作人员,他没有看,只说,快走吧,快走吧,公交车要开了!直接让我们出来了。
        运气真好,一路公交车就在眼前!我边跑边招手直呼:等等我!等等我!
        我们上车了。
        只几分钟,坐到底了,哦,原来这就是三穂汽车站。问了司机,说这里只有这一个汽车站。这就放心了,免得多个汽车站的话错过了其他站的车次。
        汽车站很小,工作人员还算耐心,听了我们的叙说,告诉我们,这里今天已经没有直接去怀化靖州或者会同的车子了,要不就去玉屏转车,那里车子多些,买三点钟的车票,半个小时就能到。还有十分钟,买!我们买了去玉屏的车票,找到车子坐下来。
        这时,九零后小伙告诉我,他是靖州人,要回靖州,他爸爸要我们坐汽车到锦屏,然后他爸爸开车来锦屏接我们回靖州。如果到了靖州,我和美女没有回会同的车,他爸爸愿意送我们回去。我和美女都想这样也好,也只能这样了。只要到了靖州就好办,今晚就一定能到家。于是,我们下了去玉屏的车,到售票窗口换了锦屏的车票。退票费被扣了四块钱。去锦屏是五十元车费。在车上,我们得知,要五点多钟才能到锦屏。小伙说从锦屏到靖州只要半个小时。我短信问了靖州的朋友,说靖州到会同的最末一班车是下午六点钟。心中暗喜,汽车正点的话,我还能赶上去会同的末班车。
        美女对小帅哥说,你爸爸什么时候来锦屏接我们啊?帅哥说,锦屏到靖州只有半小时车程,我们到了就打我爸爸的电话 ,他就来接我们。美女说,那不行啊,不管多远,要你爸爸先把车开到锦屏等着我们,要不然我们等你爸爸的车又要耽误时间,我赶不回会同了。帅哥赶紧又给他爸爸电话,要他早点去锦屏等我们。车上的本地乘客听到了我们的谈话内容,好心提醒我们说,锦屏到靖州有七十多公里山路,路况不是很好,半个小时绝对不行,起码要两个多小时。小伙赶快告诉他爸爸,立马出发啊,有七十多公里啊,要快啊,要注意安全啊……
        五点二十才到了锦屏,天气好冷,下着小雨,天色要黑了。等到五点四十分,小伙的爸爸妈妈开车到了我们等候的地方,我们赶紧上车,往靖州赶。他们一家还要赶回去喝酒呢。
        车子开得很快,天也还是下着毛毛雨,路上湿滑湿滑的,天色越来越暗。幸好路上只有我们这一辆车子,帅哥爸爸开车老快了,车子一会儿转弯,第一个弯还没转完,第二个弯又开始转了;一会儿上坡一会儿又下坡。帅哥妈妈不停地提醒:慢点,慢点。帅哥兴许头天上了晚班,现在一上车,又开始瞌睡了。我和美女一点都不敢大意,睁大眼睛盯着窗外黑峻峻的山野,生怕有什么闪失。车子开了一个小时了,我们才慢慢平静下来。
      美女给他老公电话说了情况,他老公说来靖州接我们。呵呵,我倒是占了便宜,一路都是坐的免费专车了。
      七点半,我们到了靖州的响水坝。美女的老公早就在那里等着我们了。我们从帅哥爸爸的车上下来,道了谢,马上上了美女老公的车,一路风尘,八点钟终于到达会同了。
      三个难友竟然忘记留下联系方式,这一段经历没能坐在一起分享了。一路遇到的好心人,我还是想着你们。
      
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017