登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

又站了一次岗  

2016-03-15 09:20:16|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的中午,因为一位同事有临时的工作任务,正值他当班站岗,就要我替他值班。
这一班岗是中午11:30到12:30,地点还是四岔路口。
这天 也是很冷的,虽然没有下雨,开了一点太阳,还是冷得人直缩脖子。
我和这一班的搭档提前了十分钟来到值守地。
因为上次我是在马路的东边值守,这次我选择了在西边。我喜欢换着来,什么方位都体验一下。
离我站岗位置七八米的地方,听着一辆巡逻警车,警车里坐着一位年轻还是中年的警察,隔着玻璃我看不清楚。身边有警车,站岗的我好像心里踏实得多,万一有不文明行为我劝不住,警察应该下车来帮我吧。
中午这班岗也不是那么好站的,人流车流不比早晨那班少。我不像上次那样只是站站,不像岗。我睁大了眼睛,全心全意地主意着眼前的行人和车辆,看看我认真起来是不是能起到劝导的作用。还好了,大多数行人还是蛮服劝的。有人没有走人行道,我笑着说请走上来啊,人家就回一个笑脸走到了人行道。有人过斑马线太急,我喊人家不要急,等车子过了再走,人家还真站到我身边,等我的“命令”才走。
当然,也有很不友好的不文明行为。一位打扮时尚的年轻女子,没有走斑马线,径直往路中间横穿了去。我直呼美女美女请走斑马线啊注意安全啊,人家理都不理我,硬是不要命啊。不理就不理吧,让车子撞死你!我忽然想起,我身边的那个警察怎么还不出来呢,侧过头看看,警车里没有人,原来人家已经到东边马路去了。我的搭档真是好运气,有警察助威。快到十二点半了,时间过得好慢好慢,好像过了一个世纪了。但愿不要有不文明的现象让我撞着。
运气不好,这时候,车子好多啊,有从西边马路拐过来要过我面前往南行的,有从北边直接开往南边的,还有从北边来要从我眼前的斑马线上掉头到对面再往东去的。我都有点紧张了,千万不要撞车!从西往南拐的这个车子忽然就停在我的眼前的马路中间了,这条路上的汽车都不得不停下来。我不知道发生了什么事情,那么拥挤的地方,这个车子怎么会停下来呢?又不见司机下车来查看。警察啊,你快点过来吧,这里特别需要疏通!呵呵,那边那个警察还真的笑着往我这边走来。我悬着的心顿时松了下来。不过,事情让人很失望也很气愤。因为这个停下来的车子司机,从窗口伸出投来,跟向我这边走来的警察说着什么,那个警察从马路对面走来,笑着跟这个司机说着什么,走到车子跟前还弓下要跟司机说笑了几句,原来他们是熟人啊,司机把车停在路中是要等那个警察过来说几句话啊。呜呼,这叫我们这些穿红马甲的人如何想得通。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018