注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

四两变成六两  

2016-12-12 20:50:20|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午和秀姐在郊外玩的时候,看到一位农人在白菜地里割下好大一堆白菜,旁边放着一担大大的空菜篮。不用猜测,她是要采下白菜拿去街上卖。
秀姐凑上去搭话,得知那样的白菜要哪哈一块五毛钱一斤。秀姐掐了一点白菜杆放进嘴里尝了尝,说这白菜好甜啊,我们买点回去吧。我当然乐意,反正家里没有蔬菜了。
奇怪的是,任我们怎么说,人家就是不肯卖给我们。还美其名曰:你们难得提回去,路上辛苦。
我说你不用担心我们带不回去,我们带了袋子,走一步歇三步,反正有时间,慢慢的就到家咯。再说,我们多买几棵,你就少花点力气担回去啊,这都四点钟了,你不可能还担到街上去卖吧,肯定要明天早上才去卖吧?我们又不少你的价钱,按你在街上卖的一块五一斤买!好不好,这样你很划算呢!我们每人买五棵。
好说歹说,农人总算答应卖十棵白菜给我们了。她见我还是满腹狐疑,就道出了实情。原来她要把白菜担回家,晚上泡在水里,第二天卖的时候白菜就重一些,我们在地里买了的这十棵白菜就没能增重,她就亏了。
付钱后,我们不禁为自己悲哀:平常买的那些白菜不知是不是被浸过水增重的,浸白菜的那些水是井水还是臭水沟里的污水?
回到家里,我拿了一棵最小的白菜做实验,用弹簧秤称了称,四两!然后把白菜放进盆里,装满水,让水漫过白菜。今天早晨起来,从水里取出白菜称了一下,六两!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017