注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

被利用就被利用吧  

2016-11-30 16:02:44|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到朋友圈里有人在转《罗一笑,你给我站住》的文章,是湖南籍深圳作家罗尔为自己五岁的白血病患女卖文筹款,每转发一次,就有小铜人公司给罗一笑捐款一元。我觉得这个办法不错,我只需转发一下,笑笑就能得到一元的捐款,何乐而不为!于是,最讨厌转发文章的我,毫不犹豫地转发了。
        没几分钟,我的很多朋友在朋友圈看到我的转发,也纷纷转发。心中为罗一笑小朋友祈祷着:孩子,你要挺住,治疗费不用愁,愁的是你打不赢病魔。
        也有朋友说,一个深圳的作家,不会出不起孩子的医疗费吧?再说现在都有医保呢,会不会是骗局?我想,就算是一个骗局,也不至于为了钱诅咒自己的孩子得了白血病吧?心里不踏实,我想起来同是深圳作家的J老师,马上把链接发微信给他,询问真相。J老师说,孩子患病是事实,卖文筹款不清楚。这就奇怪了,他们应该相互非常了解的,怎么不清楚呢?我跟一个朋友提及这事儿,朋友说,同一处的同类人都不清楚,不可能的,是不好说真相咯,筹款有猫腻!
        果然,两小时以后,朋友圈里就转发着很多同情心被利用的文章。说罗作家卖文筹款其实是小铜人的炒作,作家有三房一车为什么不卖了救女?这样卖文加上打赏的钱几天就有两百多万,而小笑笑的治疗费除了医保,两个月来罗作家只需自费两万多,根本就没有到山穷水尽的地步。
        唉,善心被利用就被利用吧,五岁的孩子被白血病折磨是事实,惟愿她尽快度过难关,早日康复被利用就被利用吧 - 桂桂 - 桂桂
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017