登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

守时是信任度  

2015-10-27 15:16:07|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宁去美国学习已经一个多月了,隔三差五能在他的扣扣日记里读到他的异国的感受。
        昨天宁写了一篇题为《周末野营》的日记,记叙了他和异国同学去野营的见闻和感受。文章开头提到一个聚会守时的问题,很有感触。
        “ 上周参加教堂的英语课,问大家周末是否有兴趣野营。由于没车没经验,中国留学生大家大家对视一番,不置可否,我问,是哪里,说是周五下午四点出发到田纳西的Columbia 的Horton Haven 国家公园,然后举手通过,并交纳了30美元的活动经费。但是,直到星期五上午10点,还未收到出发的通知,发短信一问,说老时间没变,在bell street 集合。与国内的临行前再确认不同,美国人一旦定下来的时间,都会遵守的,信任是在于细节的,如果都这么诚信,社会能够充分节省成本,提高效率。 周五下午,每个参加者都非常准时在bell street集合 ”这段话就是宁的文章开头语。
       想想我们的国人,搞个活动开个会,不是这个迟到就是那个迟到。前天我们小组去鹰嘴界爬山,组长说了大家上午十点在校门口集合出发。结果十点钟到了,还有好几个没到。组长一个一个打电话催,好不容易人到齐了,时间也快十点半了。等得我们按时到的人耐心殆尽。
      我们组还不算最糟糕的。另外一个组去郊区游玩,约定时间是上午九点钟集合,十点钟还有好几个人没到。他们组一位同事跟组长发牢骚:我说了嘛,九点钟能到齐就出鬼了!
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018