登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

被忽略的温暖   

2015-10-21 22:04:45|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可姐姐退休后做了一名志愿者,她经常帮助的是山村里的一位残疾人。
这位黄姓残疾人很是可怜,1973年出生1974年就因病瘫痪,至今40多岁了,身体还像四五岁的小孩,干瘦如柴,每天早晨由他父母抱到轮椅上,喂饭喂水,接屎接尿,晚上再抱到床上。现在他的父母年纪大了,越来越力不从心了,家里没有其他亲人照顾他,不知道以后怎么办。
按照国家的助残政策,给黄申请了低保。可姐姐每天都在为黄焦虑。想给黄找一个好心人资助一下。
我告诉她去年省政府出台了一个重残补助政策,像这种情况,每月有五十元重残补助费的。她赶紧问黄的父母得到过这样的补助费么,他们都说没有。
我陪可姐姐到残联打听情况,残联的工作人员很耐心地给我们解释政策,帮我们查询记录,还让我们帮黄申请了一台轮椅。可是那个重残补助费怎么会把这样的残疾人遗漏了呢?真是不理解。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018