登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

是你要我生的  

2015-07-23 09:23:40|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天散步的时候,碰到一年不曾见面的老S,她的变化好大啊,昔日胖胖的身子,变得苗条匀称了,红润丰满的脸颊却显得憔悴多皱。

原来S的儿子结婚后,生下一个可爱女孩,作为奶奶的S义无反顾地担纲了抚养教育孙女的义务,一边上班一边和退休在家的老伴带孙女,累并快乐着。

在S的孙女三岁的时候,国家出台了二胎政策,S刚好这年退休,就要儿子儿媳趁早生下二胎,好趁自己不是太老,帮他们带孩子。儿子儿媳在外省打拼,工作忙得晕头转向,收入不是很理想。所以S两口子的退休费都花到抚养孙子孙女上了。人也累得够呛。

S说小孙子才八个月大,身体不好,隔三差五去医院,吃药打针的半个月就花了几千块钱。他们两口子的钱快要撑不下去了,打电话给儿子儿媳要他们寄点钱回来养孩子用。儿子却不肯寄,振振有词:是你要我生的!

真是各家一本难念的经哪。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018