登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

暑期研修8  

2015-07-20 18:37:01|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天结束了为期一周的暑期研修学习,今天在家宅一天。

一直在网上忙碌。先把前几天上传到群里的相册进行了分类整理,把重复上传的照片删除,以节省大家浏览的时间。

记得昨天有学员在群里叹息说他一张照片都没有。这真是我的失职啊。我的初衷是要把每个学员都拍上去,作为这次学习的留存。我请假的那天还委托同事帮忙拍了,表演的那天因为一位学员脚被崴了上不了台,那位学员还特意瘸着不方便的脚为大家拍来拍去。就这样,还是落掉了一个哦,真是对不起人家额。内疚,不称职哦。及至想到大家在学校的组织下拍了全家福,才稍感安慰——毕竟,每个学员都有研修留影了。

值得庆幸的是,我在另一个班的学员空间里看到了她为我们班才艺展示所拍的照片,拍得那么全面哦,每个动作都拍到了,有三十来张呢。我赶紧转到我们这个班的群相册去了。再怎么样,每个学员都应该有了活动照了。希望给那位稍有失望的同班学员带来一份喜悦。

这次的研修培训学习中的课改理念虽然对我这个即将退休的人来说没有丝毫用处,但是,研修中的很多事情却是值得我经常思考的。在此特记录几个片段。

一是很多老师主动承担了本组的展示课任务。要知道这是特别劳心费神的事儿,还没有报酬。

二是很多接近退休年龄的老师在学习的时候没有半点怨言,带给年轻人的都是正能量的语言。即使旁人说你还那么认真干嘛咯,混两天就回家反正不评优秀学员也有60分。这些老教师都说,哪能这样呢,来了就得像个学生的样子,总会有收获的。

三是才艺表演结束后进校杨校长在操场拿着麦克风对这一期的研修总结时,因为是大喇叭传递信息,所以没有要求整队听训。有的学员没有认真听,都涌进食堂等着吃午饭。大多数学员却坚持在大太阳下听校长训话,理由是人家校长都晒着,我们没有理由不认真听,人家宽容大家不集中了,大家也要尊重人家吧,连个拍巴掌的人都没有,像什么样子。

四是进校老师的敬业令人敬佩。这样的培训没有考试成绩,但是,我们班的老师对学员要求极其严格,对班级管理和课堂学习没有半点放松。有学员囔囔着不要这样严格呀,早点放我们回家呀,老师还是耐心地给大家做工作,坚持严要求。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018