注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

暑期研修7  

2015-07-19 19:40:35|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是暑期研修的最后一天,说是一天,其实只有半天了。

我们比平常早半小时到校,看到教室里、操场上、树荫下、走廊上已经三三两两地有学员在谈论着什么了。

我们班的教室里也来了好几个学员,他们在寻找昨天上交的研修手册。看到我进来,都围拢来打听班委会昨天放学后开会评定优秀学员的情况。大家很是在意自己能不能评上优秀学员呢。还有的学员把研修手册看了又看,我赶紧给他们解释了研修手册最后两页被拆解下来交给学校留存,并且每个组都挑选了一本优秀研修手册上交学校。有位学员正找不到自己的研修手册呢,闻此一说,好不开心——我的找不到,看样子是被挑选上了咯!我也把自己的研修手册放进包包里,打算慢慢地消化消化,写几点自己的感悟,也算对得起老师这几天的辛苦,对得起这几天免费的午餐。

到了八点半,各个班的学员按照进修学校的统一的安排,赶到操场分班拍照留念。

照完全家福后,分班展示才艺。我们班出的节目是全体表演手语版《感恩的心》和广场舞《小苹果》以及学习委员的独唱《走在山间的小路上》。没想到另外一个班也有个手语节目,比我们班的表演熟练多了。小苹果这舞虽然好跳,我们还是有很多人不会,动作参差不齐,我自己不知怎么搞的竟然比排练的时候表演得差多了,很多动作都没有到位。最精彩的是中学语文组的节目,全班同学的大部分演唱小部分在前台表演交谊舞,他们不知在哪里搞到那么齐整的红长裙,翩翩起舞,吸引了全场眼球,我也情不自禁地在场外跟着起舞了一段。前几天研修的紧张劳累被今天热烈欢乐的气氛一扫而光,每个学员都是那么开心快乐。

才艺展示结束后,校长组长大家做了两个游戏。第一个游戏是全班学员围成一个圆圈,从她指定的一个学员开始飞快地依次报数。起初我好紧张,以为是做那种规定一个数要跳过去不能报,要是你忘记了那个该跳过去的数,你就得表演节目咯。但这次不是这样的,每个学员都按自然数报,报到最后一名学员的数,校长大声重复一遍,然后说,该班应到多少人实到多少人——原来这是以游戏的方式在查学员的出勤啊,比点名清点人数有趣多了。我们班被查出早退三人。

第二个游戏是每个班的班主任和班干部以及组长站出来排成一队。校长话一落音,我们班的班主任就已经在举起手来了。我们唯恐落后拖了班级后退,飞快地跑到班主任后面排好队。呵呵,大家好快,一下子就站好了。班长不失时机清点人数——哎呀,差两个组长!我们焦急地四处张望,因为大家不知道还有这个游戏,有的在第一个游戏结束后就上厕所或者喝水去了。两位学员见状,好不聪明,快快地站到队伍里来,大家也立马明白了他们的意思——只要到齐了12人,管他是什么身份呢,嘿嘿,我们班的凝聚力暂露头角。接下来的游戏是,每个班这12人必须把脚都踩到一张四开大小的报纸上,有脚踩不到报纸的班级算输。这下可热闹了,四个班四个组的成员们拼命挤到本组的那张报纸上去。我们这组还不错,男女都是瘦子,不占地儿,班主任稍作指挥,大家紧紧靠拢,抱成一团,哈哈,我把两臂张开,抓住圆圈左右两位男老师的肩膀,紧紧拥着站在中间的三位美女班干,两只脚很轻松地踩在了报纸了。这个游戏我们班赢了。

结业典礼结束后,大家还三个一群五个一伙地相邀这拍照留念,在一起学习是缘分啊,个个都珍惜这份短暂的相处。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017