注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

暑期研修6  

2015-07-18 22:10:17|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天放学的时候,班主任带给大家一个好消息:你要是学了这一期,学分只差三十多分的话,就可以不用再来学一期了。为什么呢?很多学员激动得快要跳起来了。老师解释说,下个学期还有12分的校本教研,你要是不在业务考试之列,业务考试这一项可以加20分,在此列的话90分以上有30个学分可加。12分加20分,这不就有了32分了吗?哦,原来是这样的啊,我们只知道下个学期还有12分的校本教研分子加,因为年龄已经超过了参加业务考试的杠杠,以为这一块没办法加分了。大家都在扳着指头算自己的学分,看看是不是还得再学一期。

不知道听到这个消息后,有没有比我更沮丧的学员。原本我就只差26分了,早知道有这样的32分加,我就没有必要来参加这一期的培训了。加上那个32分,我还贡献了6分呢。我这期就算评不上优秀学员也有60分,这60分真是白挣了。而现在学习已经进行了六天,只有一天就要结束了,我真是继续学习也不是,退出学习也不是。继续学习吧,挣到的学分没有实在意义了;退出学习吧,这几天的学习变得有始无终,这不是我乐意做的事情。

只有明天半天了,还是坚持到底吧。盘点一下这几天的学习,还是有所得的。至少重温了一下久违的教学工作,还交到了新的学员朋友,也打发了一些无聊的休息时间。想想自己当了这个宣传委员,能为本班学员们拍下学习活动的照片,为这次学习留下永久的纪念,还是很荣幸的。

要是这样的教师专业成长培训学分能通过更多的学习方式获取,或者能在这样的专门暑期培训班里找到自己对应的工作岗位学习班,那才叫真正的专业成长,而不是现在这样应付式的挣足学分,那该多好啊!那我愿意每一期都来学习。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017