注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

暑期研修1  

2015-07-13 22:04:44|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三伏的第一天,热气袭人,稍微一动就的一身大汗。

就在这样暑热的天气里,我们的暑期学习开始了。

因为年纪大了,又没有担任上课任务,平时就很难有学校外派学习培训的机会,除了校本研修的可怜几十分学分可加外,就没有分子可赚了。然而每三年要换一次教师资格证,换证要攒够360个学分,不够学分就换不了证,你这一辈子的教师生涯的教师身份就得就此打住。为了这些学分,我们这样的半百老师,一到暑假,就不得不去进修学校学习培训赚取学分,每培训一次是一个星期,一个星期坚持出满勤就有72个学分,没有满勤就是60个学分。去年暑假,我连续参加了两轮培训,坚持了满勤,赚到了一百多分,加上平时参加了一些研修积攒的零星分子,本学年度还差26分。到今年年底你没有360分,就换不了资格证了。换不了资格证不知道有什么严重的后果,没有办法,只好在退休之前再加把劲,学了这一期,赚足学分。

上午去进校报到,发现了很多留学面孔。大家乐呵呵地相互打着招呼,说着自己还差的学分,说着自己为赚取足够学分所作的努力。有个老师说,她还只有一百多分,这个假期准备发扬连续作战的精神,参加四期培训!听了大家的议论,我稍感安慰:我还算差得少的。

报完到后,我瞄了一眼报到单,发现很多都是我这把年纪的人,最年长的一位是1956年出生的。男教师这个年龄到了明年就退休了啊,好多明年就退休的老师都不来学习培训了,哪怕差个一百分两百分。好佩服这个“56”哥!

暑期培训班有很多科目的班级,有小学低年级语文班,小学高年级语文班,小学语文提升工程班,中学语文班,英语班,教学点班……听说这一期各班人数加起来有四百多人。我去年报了个小学低年级语文班,接着又学了个小学课改班。喜欢新奇是我的个性,所以我今年报了个小学高年级语文班。哪想到领导把我调配到小学低年级班来了,难怪那么多的熟面孔。随遇而安吧,反正是赚取学分的同时,也长点见识。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017