登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

一阵猛练  

2015-06-07 12:43:44|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人在家,除了做家务看电视还能做什么呢?当然最好是练字了。

早早去文具店里买来笔墨纸砚,独占了书桌,静下心来练字咯。

两年没有摸毛笔了,这提起笔来还真不知道写什么。先把几个基本笔画练练吧,再练习一下组合笔画吧。单个看笔画,感觉自己的柳体正楷字基本功还不错。

写什么内容呢?写古诗吧,信手拈来。练了几首喜欢的古诗,想到这次比赛是有主题的。主题叫什么来着?“欢乐潇湘,文明会同”。于是,就可着劲儿练这几个字。还真不好写啊,潇湘两个字点画太多,要写出不相同的点画,怎么也变不出几个花样来,再说,字数太少,要写成2.4米的条幅,就得把字写大点儿,这可不是我的强项。还是换个内容吧,最好是写三十个字左右。就这样这个内容练一下,那个内容练一下,一个上午一眨眼就过去了。

呵呵,这练字还真好打发时间。

这就做午饭吃去,吃了饭继续练,一阵猛练,不外参赛,就为打发时间。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018