登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

空手而归  

2015-06-18 17:00:48|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二那天下班后,我们小组搞户外活动,一起去靖州摘杨梅。

靖州的乌梅名扬天下,上周日就品尝到朋友送来的杨梅了,一个人一天吃了一箱,应该有五六斤吧。去山上摘杨梅比呆家里吃现成的杨梅更有味,可以在山上随便吃,自己摘下的杨梅自己可以买回家去吃。我更在意的是坐在杨梅上吃杨梅的情境。

我换好爬山的服装,背上背包,带上相机,一定要拍几个坐在树上吃杨梅的镜头。要出发了,还不忘电话告诉靖州的好友平。平说你们来干嘛呢,我都没有邀请你来呀,今年杨梅产量超低的,再说都傍晚了,有什么玩头。我说反正我们组上有安排,我又不来骚扰你,不要你操心,只是告诉你这个好消息。

我们这个组十多个同事,分乘三台车直奔邻县靖州,四十分钟就到了。

我们来到离县城不远的铺口乡,一位同事事先联系到的一个杨梅大户已经在路边等我们了。我们下了车,来到老板卖杨梅的路边棚子里。可是老板面前的桌子上只有半篓子杨梅。我们尝了尝,好吃啊!我们迫不及待地要老板带我们上山,去他的杨梅上山采摘杨梅。

老板却告知我们:山上没有杨梅了!今天早上有外地老板等候在我的山脚下,摘好的杨梅30元一斤几分钟就被抢光了。

我说树上应该还有零落的吧,让我们去山上玩玩,摘不到杨梅不要紧的,好不好,我们就过一把拍照瘾。

老板说杨梅都摘光了,没啥拍的,还是不要去了。你们要买就进城去街上买吧。没等我们接话茬,老板又滔滔不绝地

地充满怨气地向我们数落开来:前几天来了几个人,到我的山上,他们又喊了朋友来,他们的朋友又喊朋友来,朋友的朋友来了好几伙,到了山上猛吃,把还没有熟好的杨梅也摘下来,摘到成熟了乌梅就把没熟好的扔地上了,糟蹋了。那天来了五六十个人只买了二十多箱去,每斤30元呢,我起码亏了将近两千块钱呢!哎呀,损失好大的呢……

兴许是老板见我们来了三车人,以为我们也是那样来白吃的才称杨梅卖光了不让我们上山吧。唉,我们成了背时鬼。

没办法,天要黑了,大家只好进城,想买杨梅的就在街上买了点。我尝了尝,这街上买的比我吃到的味道差多了,不过价钱便宜了十元钱。同行的几人买了几斤,连杨梅树都没摸到,我买杨梅的欲望没有了。

我们在回家的路上吃了晚饭,路边店里都是开车来靖州买杨梅的外地人,人太多,等吃饭都等得饿晕了。

平听说此事,说饿得好,告诉你不要来你偏要来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018