注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

一箱杨梅  

2015-06-12 15:52:33|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了杨梅成熟的季节了,走在街上到处都是提篮挑担卖杨梅的人,空气中弥漫着杨梅的酸甜味儿,叫人好不馋梅!

昨天一位怀化的朋友自驾游到名扬四海的杨梅产地靖州,顺便带了一箱给我,打电话说放在我小区门口的一家快餐店里,让我自己回家时去拿。不巧昨天我好忙,晚上十点半才回家,路过店家的时候,又把杨梅给忘记了。今天一早去上班,人家店子还没开门。我只好中午下班回家时去拿。

天气这么热,杨梅容易坏,都放一天一夜了,不知道那杨梅还能不能吃。再说那家快餐店虽然在我家门口,但自己喜欢在家吃饭,一年到头进人家店里的没有两次,还不知道人家认不认识我呢。那家店子很小,老板是一对青年夫妇。窄窄的店面,还得帮一个陌生人放一箱杨梅,碍手碍脚的,不心烦才怪。一边走路一边惦记着杨梅一边胡思乱想着,没多久就到了快餐店。

进到店里,看到老板围着围裙在厨房了忙着给客人炒菜。我还没能打招呼,老板刚好抬起头来去壁橱里拿酱油,看到我,马上笑着说,你是来拿杨梅的吧?我说是啊,给你添麻烦了。他说我昨晚没去拿,凭我朋友对我的样子的描述,晚上九点多钟和老婆到小区找我,不知道姓名也不知道我住哪栋楼,没看到我,就回去了。他们担心我的杨梅放一夜会变质,把自己冰箱里的菜都清理了出来,便于存放我那箱杨梅。

老板边说边把冰箱门打开,拿出那箱杨梅来。

杨梅冰凉冰凉的,老板的心肠暖和暖和的,叫我好生感动。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017