注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

可爱的吊兰   

2015-05-27 21:35:30|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            朋友兰送我一盆吊兰,是刚分枝栽种的,才五六匹叶子。

         我本不爱养花,不想拂了朋友的好意,欣然收下了。

         吊兰是去年暑假进我家的,放到防盗网上后,就没有搭理过人家,任其自生自灭。即使每天晾晒衣服看见吊兰盆里的泥土都白花花的了,也懒得浇一勺水。尽管这样,吊兰还是长成了蓬蓬勃勃的样子,虽然叶子沾满了灰尘,虽然叶子有的枯黄有的半枯黄有的五分之一枯黄。

        上周去校园里散步时碰到兰,她问到吊兰生长的情况,我老老实实说了状况。兰邀请我到看了她家的吊兰,看得我愧对自家的吊兰。兰如此这般告诉我要浇水要修剪。回家后,我极力控制着懒筋发作,给吊兰浇了水剪了枝,还把叶子上的灰尘仔细地擦干净了。

         今天看看吊兰,真是美啊!新长出来的叶子嫩绿嫩绿的,长长的枝条骄傲地挺着她们的腰身,小小的白色的花儿一拨一拨地娇媚着她们的笑脸。
        看得我欣欣然,乐得我悠悠然。

可爱的吊兰 - 桂桂 - 桂桂
 
可爱的吊兰 - 桂桂 - 桂桂
 
可爱的吊兰 - 桂桂 - 桂桂
 
可爱的吊兰 - 桂桂 - 桂桂
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017