注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

权当练字了  

2015-05-26 15:51:11|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一儿童节快到了,学校与以往一样为孩子们组织丰富多彩的活动。几十年不变的是少不了一场文艺汇演。

我的任务是演出的时候到现场做统分工作和书写奖状。

统分工作倒是不难,能专心地不受任何烦扰地看完整个演出,和搭档记下评委的分数,用计算器统计出来,再把各个节目获得的奖项排列出来就算完成任务了。也不用破费工作以外的时间来做。

这书写奖状就不同了,得先买好空白奖状,把奖状盖好学校公章。为了与现场发奖同步,必须先行把奖状的内容书写好,到时只需填写获奖等次。

这次买的奖状是很大的那种,用电脑打印是做不到的。只能手写。手写对书写要求稍高些,把握不好的话,写的字就大小不一高低不一。虽然只有三十多张,每张都要靠执笔书写,还是要花一定的时间的。

学校提前买了奖状来,我赶快领了做准备。盖章很容易,只几分钟就搞定。拟定书写语句花了点时间,感觉还顺利。满以为执笔写也不会太难,哪想到很简单的内容,因为书写的每张奖状除了节目和班次不同外,其他的的语句都是一样的,才写了三五张,就觉得太枯燥而厌烦了,写出来的字越看越不像。兴许是同样的字重复写的次数太多了的缘故吧。我只好与其他的工作穿插着做。其他的手头工作做完了,奖状还没写完。

静下心,定下神,把书写奖状当做一次书法练习作业来做,感觉好多了。

看来,工作厌烦的时候,改变一下思路,心情就好了,工作效率就高了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017