注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

一颗红心两种准备  

2015-04-06 18:10:41|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周就和畅约好了今天要去岩头乡附近的一个山头打蕨菜,因为之前玲妹曾经带我去过一次,她是和她的同事一起去过,说那里蕨菜特多,还不用钻草窝子,那次她找不到路了,我们白走了五个小时,无功而返。我一千万个不甘心,问爱爬山的畅愿不愿意和我去找找那个地方,虽然我只知道大体方位。畅一口就答应了,她说找不到地方我们就到处乱转,会同只有这么大,还怕转不回家啊。是啊,还怕转不回家!

今天一早起来,发现天色阴暗,下着毛毛细雨。看看远处大街上,行人没有打伞,兴许着毛毛雨打不湿人身吧。等等看,兴许过不了多久,毛毛雨就不毛毛了。

到了九点钟,毛毛雨还下着,我赶紧给畅打电话,问她还敢不敢去。她说,这点雨算什么,我先来你家里等你,万一下大雨,我们就逛街,一颗红心两种打算!

我当然乐意了。快快地洗漱快快地做饭快快地准备行装。

九点钟还没到,畅就来到我家了。她说这点雨没事,我走过来都没打伞呢,我估计今天一天都是毛毛雨,我们上山去!到了山上还是一颗红心两种打算,找到了那个地方我们就打蕨菜,找不到你说的那个地方,我们就乱转一通,就算你陪我采药了。

好的,我胡乱吃了早饭,带好山上当午饭吃的粑粑和水果,我们兴致勃勃地出发了。

细雨蒙蒙,打湿了我的眼镜,看什么都是朦朦胧胧的。畅说,你就一路表演朦胧美吧。

我还真是一路表演着朦胧美上山的。一个小时候,我们走到岩头收费站,左拐走以前去岩头的老公路。半个小时后再左拐上了一条机耕路,在山顶上一直走了半个小时,来到上次我和玲妹找不到北的地方。这里是个三岔路,迎面是一条机耕道,老高老高地往上延伸,左边一条下山的羊肠路,右边一条比机耕道稍窄比羊肠路稍宽的长满芒草的小路,向芒草深处延伸。那次玲妹说好像是往右边走,但是拿不准。因为那时已经下午五点钟了,回去还得走两个小时,还转的话,恐怕天黑了都回不去。山上一路都没有人家,有点恐怖了。那么今天我们该走哪边呢,反正不是正前方的机耕道了。

畅说,管它那么多,我们一颗红心两种打算,先走右边,走一个小时没有蕨菜,再转回来走左边,走一个小时还没有蕨菜,就一直往前走,只要有路的地方,就能找到人家,找到了人家,就问得到路。

我们沿着右边的路往前走,毛毛雨打湿了山上的树木花草,我们每走一步,碰落下来的水珠就湿一次我们的裤脚和鞋子,头发上衣服上也沾满了细小的雨丝。幸运的是,只走了几分钟,芒草路就走完了,眼前豁然开朗,路边的山坡下,好多好多的蕨菜啊!站在坡腰面向山顶往上采摘,不用弯腰,随手就能采一大把。才打了二十来分钟,我们带来的袋子就装满了。当然,付出的代价也不小:整个裤管打湿了,每走一步,鞋子里的水就叽呱地欢叫一声。畅还不忘一颗红心两种打算,说她下去采点药,我在上面路边等她,冷就跺跺脚,不冷就沿路帮她摘点藤茶。

我当然也是乐意的。先做懒事,在路边吃着粑粑和水果等着她。我这一份粑粑吃完了,她还没有上来,我的脚心一股凉气往上涌,好冷,我还是边往回走边摘藤茶吧。

就这样一路走着一路摘着,身上不冷了,脚也不凉了。畅也赶上我了。


 

一颗红心两种准备 - 桂桂 - 桂桂

 

一颗红心两种准备 - 桂桂 - 桂桂
一颗红心两种准备 - 桂桂 - 桂桂
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017