登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

王大大  

2015-04-01 11:58:57|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我自认为还算女人味十足的,身材苗条,话语轻柔,动作慢镜头。性格有的时候有点儿林黛玉个性,有的时候是文艺女青年风范,不管怎样都与男人的性格搭不上界。
可是我自小到大的绰号都带有男人味儿。
还是读小学的时候,不知从什么时候起,同学们给我起了个绰号:老得得(我们的方言:老爷爷)。至今我还不知道这个绰号有什么含义,我想不出自己哪些言行像老爷爷。现在路上碰到小学同学,他们不叫我的名字,只叫老得得。
读师范的时候,同学们赐给我一个更男性化的绰号:王爷。那时当了个小干部,是班主任老师的干将。有一次和男生干部一起去老师办公室领取工作任务,男生喊我一声“王爷“,班主任老师愕然。因为班主任也姓王,以为学生把他叫做王爷。
蓉蓉是我 的学生,才20岁,大学毕业之前,恭恭敬敬叫我老师。参加工作后,聊天的内容就宽泛多了,经常聊她的工作和对社会现象的看法,她说想叫我阿姨了,我说随便你怎么叫咯,反正就是个称呼而已,所以她改老师为阿姨,我们就是一对忘年交。前几天我们又聊了一晚上,聊着聊着,蓉蓉竟然喊我一声“王大大”!乐死我了。
要是能像冰心那样被称为”先生“就好咯,下辈子应该有百分之九十的可能。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018