登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

新一体机  

2015-03-20 15:53:43|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,学校购买的一体机到货了。

看着师傅拆开包装,喜悦之时涌起一股畏难情绪:都快退休了,还得学习新机子操作,还不知能不能学会呢。

仔细比较了一下新旧一体机的说明书,发现原先那个是理想牌子,现在这个是理光牌子,其实都是用的日本技术。

仅从外观来看,那台旧机子要秀气光滑得多,新机子体积大了很多,很占地方。师傅说新机子的功能要多些。

管他怎么样呢,只管用就是了。但愿自己这老糊涂能尽快学会使用它。

机子很快就安装好了,师傅要我近前去学学操作。看着刚安装好是机子,感觉很熟悉,不就是旧机子的翻版吗?制版、进纸、出纸、装版纸、换油墨,和原先的机子大同小异,不用几分钟,我就能独自操作了。

老板随后也到了,她来看看安装情况。她一见我就喊老师,解释说她老公是我的学生。她一说名字,还真是的呢,那是一个聪明伶俐的小子。她告诉我,我这学生在国土局工作,她下岗了,就自己开了这个店子,邀请我去她家里玩。

我当然很高兴了,原先对新机器的畏惧,忽然变得亲切起来。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018