注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

哀痛   

2015-02-03 13:52:41|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早起来,听到一个很不幸的消息:黄某患脑瘤去世了。眼泪止不住地流下来,为这个优秀的年轻人。 黄某是儿子的同窗好友,他们一起上课一起踢球,我是因为一个中午到学校操场看踢球未回家的儿子时,被黄误会为儿子的女友而相互认识的。我们没有长幼之分,总是和他们年轻人一起开玩笑。 高中毕业后,黄和儿子以总分全县第一第二的成绩考取了各自心仪的名牌大学,之后就鲜有联系了。 前几年儿子患脑瘤做了开颅手术后一直辗转各地做康复治疗,和大家玩的机会少之又少了。我这个阿姨级朋友就更加看不到这帮帅哥喽。去年听说黄大学毕业后一直在北京深造,硕士毕业后接着读博,回老家来办婚宴的时候,儿子独自在长沙做康复,受儿子委托,我还到吃了黄的喜酒。高高的瘦瘦的英俊的黄,还是中学时代的样子,只是眉宇间多了几分成熟。怎么才一年不到,这孩子就去了……听说从发病到去世仅仅两个月,可怜黄爸白发人送黑发人! 好朋友的离去,儿子黯然,饭都没吃几粒。 我担心儿子胡思乱想,不断地安慰他:节哀顺变!你的是良性的,活着就好,活着的每一天都是值得的,哪怕流浪街头哪怕是个植物人,要庆幸自己战胜了死神!朋友去了,你再悲痛也悲活不来他。 嘴上这么安慰着儿子,我自己却胡思乱想起来:人是不是不要太帅了?是不是不要太聪明懂事了?是不是不要太关爱他人太善良了?是不是不要读书太厉害了?都说好人有好报,这么好的孩子怎么要遭受这样的罪啊!看来还是要做点坏事才好咧,可是这人生来就善良,能做出什么坏事呢!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017