登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

畏惧什么  

2015-12-09 10:03:41|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次坐客车,开车之前,都有工作人员提醒旅客:请把安全带系好,前方有工作人员要检查的。这时候,旅客才慢条斯理地有点不情愿地系上安全带。有的旅客甚至只是拿起安全带做个要系的样子,等车站工作人员一下车,又把安全带解开。我不知道这些旅客是怎么想的,系上安全带是为了自身安全的需要,不是为了应付检查啊,你心里畏惧的应该是安全隐患和安全制度,而不是检查安全的工作人员。
        有时候坐朋友的顺风车外出,会听到朋友提醒副驾驶座上的乘者:要上高速路了,快系上你的安全带,那里有电子眼!好像系上安全带是为了应付电子眼的抓拍,不是为了遵守交通规则和自身的安全。 
        到年终了,要检查了,大家的教案写好了没有?政治笔记要检查了,业务笔记要检查了,听课记录要检查了,什么什么要检查了,很多人忙着为应付检查恶补。这些都是工作的内容,对各项工作的质量和数量也早有要求,为什么要等到待检查了才来完成呢。好像不是怕工作没有做好,是怕检查。
        省委巡视组进驻我们县里来了,时不时听到有人说:这几天小心点,上班不要乱外出,办公室里不要看电影不要网购,办公桌上不要放和工作无关的私人物品,早晨上班八点之前要进校啊(其实我们冬季作息时间上午是八点一十七分上班)……如此种种,好像平时的纪律只是个摆设,到了有检查的时候才应该引起注意。
       什么时候大家只畏惧法纪法规,而不是畏惧检查的人,社会风气可能就清新了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018